您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公开工作要点专栏 >> 稳增长 >> 财政预决算 >> 正文
2018年度澧县交易中心部门决算公开说明
发布日期:2019/7/29 7:03:00      作者:admin02      来源:澧县政务中心

  目  录

  一、澧县公共资源交易中心概况 

  (一)部门职责 

  (二)机构设置 

  二、澧县公共资源交易中心2018年度部门决算表 

  决算公开表格附后。

  三、澧县公共资源交易中心2018年度部门决算情况说明 

  (一)收入支出决算总体情况说明 

  (二)收入决算情况说明 

  (三)支出决算情况说明 

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

  (八)预算绩效情况说明 

  (九)其他重要事项的情况说明 

  四、名称解释 

    

  一、澧县公共资源交易中心概况

  (一)部门职责 

  受理交易进场登记并发放交易进场通知书;依法发布交易活动信息;依法组织和管理场内交易活动,维护交易秩序;对进场的交易活动当事人资格进行核验;收集和发布相关政策法规信息,建立投标人、供应商、中介机构和商品价格等信息库。建立评标专家、投标人、中介机构的动态信誉评价机制;建立和维护涉及公共资源交易的中介机构库和专家库抽取终端;建设、管理、维护统一平台的场地和设备设施;为进场交易各方提供场所服务、信息咨询及其他相关服务,维护统一平台现场秩序,按规定收取有关费用,代收代缴和退还公共资源交易相关的保证金(资信金);开展进场交易活动情况的统计、分析及相关资料(含录音录像资料)的存档、调阅工作;对场内公共资源交易活动进行监督,发现违法违规问题,及时向行政监督部门或公共资源交易管理委员会办公室、行政监察部门报告;行使政府集中采购职责和政府采购代理机构职责。

  (二)机构设置 

  澧县公共资源交易中心为独立核算的事业单位,属一级预算单位。根据编委核定,我单位内设处室5个。 

  二、澧县公共资源交易中心2018年度部门决算表 

  决算公开表格附后。

  三、澧县公共资源交易中心2018年度部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

  2018年总收入42.27万元。比上年减少58.63%。总支出36.80万元,比上年增长67.25%。减少原因主要是人员及业务的减少。

  (二)收入决算情况说明  

  2018年本年收入42.27万元,全部为财政拨款收入。

  (三)支出决算情况说明  

  2018年本年支出36.80万元,全部为财政拨款支出。

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明  

  2018年财政拨款总收入42.27万元,比上年减少58.63%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出36.80万元,比上年减少67.25%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。财政拨款收入支出减少原因主要是人员及业务的减少。

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出36.80万元,占本年支出的100%,与上年持平。

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出25.82万元,占本年财政拨款支出36.80万元的70.16%;公共安全支出0.03万元,占本年支出的0.08%;社会保障和就业支出4.31万元,占本年支出的11.71%;医疗卫生与计划生育支出1.18万元,占本年支出的3.21%;住房保障支出2.84万元,占本年支出的7.72%;资源勘探信息等支出1.90万元,占本年支出的5.16%;其他支出0.72万元,占本年支出的1.96%。

  3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数36.80

  万元,比年初预算数42.27万元减少13%。与年初预算安排的差额主要是人员和业务的调整。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

  财政拨款基本支出36.80万元,占本年财政拨款支出36.80万元的100%。基本支出中人员经费34.17万元,占基本支出36.8万元的92.85%,日常公用经费2.63万元,占基本支出的7.15%。  

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  “三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年无三公经费支出。

  (八)政府性基金预算收入支出决算情况  

  2018年度无政府性基金预算收入支出。如有的单位请按照科目比照政府拨款收入支出说明。  

  (九)关于2018年度预算绩效情况说明  

  按照湘财绩〔2018〕3号文件要求,我单位部门整体支出绩效开展了自评,并在单位门户网站公开了绩效评价报告。绩效评价结果显示,我单位2018年度绩效目标完成较好,在预算配置、预算执行、预算管理等方面较好的支持了财政工作发展。2018年,我单位深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委、县政府决策部署,有效发挥财政职能作用,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  (十)其他重要事项  

  1、机关运行经费支出情况。我单位是事业单位没有机关运行经费支出。

  2、政府采购支出情况。我单位无政府采购经费支出。

  3、国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆。单位无价值50万元以上通用设备。

  四、名词解释  

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

  附件:交易中心2018年度部门决算公开表格

分享到: