您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县人民政府关于启动城镇独生子女父母奖励对象摸底调查登记的通告
发布日期:2010/9/29 9:55:00      作者:佚名      来源:本站原创
    根据《湖南省城镇独生子女父母奖励办法》、《湖南省实施城镇独生子女父母奖励制度试点工作方案》等文件规定,澧县正式启动2010-2011年度城镇独生子女父母奖励对象申报登记工作。现将有关事项通告如下:

    一、城镇独生子女父母奖励对象的基本条件:

    城镇独生子女父母奖励对象必须同时符合以下条件:(一)夫妻双方或一方为城镇居民,且在1933年1月1日后出生;(二)持有有效《独生子女证》或《独生子女父母光荣证》,或终身未生育子女也未收养子女,并持有所属街道(乡、镇)出具的《无子女证明》;(三)职工在2003年1月1日以后达到国家规定退休条件并办理了正式退休手续,且未享受增发本人基本工资5%退休金待遇;无工作单位居民男性年满60周岁,女性年满55周岁,且在2009年10月22日之后尚健在的。

    二、城镇独生子女父母奖励对象的确认程序:

    国有单位人员的确认程序:

    本人申请→单位审查、公示、审批→县级人口计生部门备案

    其他城镇居民的确认程序:

    本人申请→居委会评议、公示→乡镇核查、初审→县级人口计生部门审批、公布→省市人口计生部门备案

    三、凡在2011年12月31日之前达到符合城镇独生子女父母奖励对象的基本条件的对象(即国有单位人员在2011年12月31日前退休在所在单位登记;无工作单位居民2011年12月31日前男性年满60周岁,女性年满55周岁在所在社区居委会)都应于2010年10月15日前进行登记。具体事项详见社区居委会前的通告。

    

    咨询电话:澧县人口计生局奖扶办:  3263393

澧县人民政府办公室

2010年9月28日

 

附件:城镇独生子女父母奖励宣传标语

(可在电视广播报刊网站播出)

1、推行城镇独生子女父母奖励制度 树立诚信政府形象

2、婚育新风拂大地 奖励政策暖人心

3、昔日计生做贡献 今日奖励五千元

4、一次性奖励五千元 职工居民笑开颜

分享到: