您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县县委宣传部关于举办“澧水水利杯”纪念辛亥革命100周年诗歌散文有奖征文活动的启事
发布日期:2011/5/3 17:12:00      作者:佚名      来源:本站原创

20111010,是辛亥革命100周年纪念日。100年前,武昌打响了首义第一枪,澧州走出了共和第一人,作为民主革命先驱蒋翊武先生的故里,澧县这方热土开展纪念活动责无旁贷。因此沉钩史海,展现共和历程,缅怀翊武先生,具有一定的历史意义和现实意义。

为了隆重纪念辛亥革命100周年,县委宣传部、县文联、《墨池文学》编辑部联合举办“澧水水利杯”诗歌散文有奖征文活动。现将有关征文活动事宜公告如下:

一、组织机构:

本次活动由县委宣传部牵头,县文联、《墨池文学》编辑部承办,由县水利局冠名,常德艳洲水电实业有限公司、县一中、县教育局、县地税局、县卫生局、县烟草局、县电力局、县交通局、澧阳镇人民政府协办。彭孟雄、杨易同志担任顾问,陈昌玉同志担任组委会主任,张晓莲、谭敦新、邓红、贺湘平、余章贵、赵绪清同志担任副主任。陈祖毅、金贤松、罗先宏、熊新华、罗德清、赵传柏、董小斌、孟令君、杨敏、姜坤山、李泰松、高建平、杨钢、谭晓春等同志为成员。评委由组委会聘请省市作家、诗人、评论家、编辑组成。

二、征文主题:纪念辛亥革命100周年。

三、征文体裁:散文、诗歌。

四、征文要求:文笔生动、行文流畅、语言简洁、情感丰富、内容翔实,力求思想性、艺术性和历史性的和谐统一;拒绝抄袭或大幅引用史料;散文2000字以内,诗歌80行以内,来稿以电子稿为主,注明“纪念辛亥革命100周年征文”字样,作者需注明真实姓名、有效联系方式等信息。优秀作品择优在《墨池文学》上刊登。

五、奖项设置:特等奖1名,奖金3000元;一等奖2名,奖金各1000元;二等奖4名,奖金各800元;三等奖6名,奖金各500元;优秀奖若干名,各奖价值300元的奖品。所有获奖者将荣获水晶奖杯一座。征文活动将于201110月中旬举行颁奖仪式。

六、征文时间:2011320-2011920日。电子稿邮:mochitan@163.com纸稿邮寄:湖南澧县行政中心3-1118室《墨池文学》编辑部。

 

中共澧县县委宣传部

澧县文联

《墨池文学》编辑部

2011320

分享到: