您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县人民法院关于“法官形象代表”候选人公示
发布日期:2011/9/28      作者:佚名      来源:本站原创


澧县人民法院关于“法官形象代表”候选人公示在深入开展学习实践科学发展观和创先争优活动之际,澧县人民法院党组决定在全院开展评选“法官形象代表”活动,进一步树立和展示澧县法院和人民法官的良好形象。根据评选活动要求,现对6名候选人进行公示。公示期从2011年9月29日开始至2011年10月13日止,如对被公示人员有意见或举报,请向澧县人民法院“法官形象代表”评选领导小组办公室反映,联系电话:3237757。澧县人民法院“法官形象代表”评选领导小组办公室 二○一一年九月二十九

 


覃敏

覃敏,女,土家族人,1971年2月出生,1996年9月参加工作,2007年7月加入中国共产党,本科文化。1995年7月毕业于西北政法大学,2007年通过国家司法考试。1996年参加工作后,先后在红湖法庭、税务法庭、办公室、甘溪法庭工作,2009年4月任桃花滩法庭副庭长。2008年被评为常德市法院“优秀调解能手”;2009年被评为常德市“人民满意法官”、常德市法院“优秀调解能手”;2010年被评为澧县“三八”红旗手、澧县法院“创先争优”优秀共产党员、“办案能手”,县“优秀共产党员”并做典型发言,推荐为全市“优秀共产党员”并当选为市第六次党代会代表。长年工作在基层法庭,用青春和热情诠释一名法官司法为民情怀,坚守清贫,不畏艰苦,长年奔波在田间地头,和风细雨化解农村民事纠纷,嬴弱的身体担负着繁重的工作,晕倒在审判台也无怨无悔,被当事人亲切称为“农民女法官”,事迹在中国法院网进行了专题报道。2010年共办理案件73件,调解案件40件,调撤率达54.8%。

 

 

方  芳

方芳,女,汉族,1976年5月出生,1998年10月参加工作,本科文化。1998年6 月毕业于湖南省财经高等专科学校。2005年通过国家中级会计师职称考试,2008年通过国家司法考试。参加工作后,先后在房地产法庭、税务法庭、办公室、行政庭工作,2009年4月任民一庭副庭长。连续多年被评为五星级政法干警, 2010年被评为院办案能手。在审判工作中善于换位思考,把当事人的诉求、难事、揪心事当作自己的事认真处理,平等对待和尊重诉争双方,用“心”去消除隔阂,用“情”来化解矛盾。用女性特有的细致和善良,认真办理每一起案件,热情为当事人排忧解难,最大限度减少法律的缺憾,力争降低当事人的损失,注重总结办案经验,擅长以调解方式处理民事纠纷。以对法律的忠诚和执著,用亲民、为民、爱民的实际行动践行着“人民法官为人民”工作主题,在财富广场集团诉讼中做了大量工作,积极促成矛盾化解。2010年共办理案件63件,调解和撤诉案件40件,调撤率达63.4%。并在各种媒体上发表文章16篇,其中中央级2篇,省级8篇,市级6篇,被同事们公认为“调解能手”和知性才女。  

 

 


谭君华

谭君华,女,1979年7月出生,1997年12月参加工作,本科文化,2007年通过国家司法考试。先后在立案庭、澧阳法庭、办公室、执行局工作,2009年3月任刑庭副庭长,连续几年被评为五星级政法干警,2009年被评为“常德市十佳青年政法干警”。十年书记员任劳任怨、无怨无悔,在工作中锐意进取、默默奉贤,2007年以高分通过司法考试后更加勤奋学习、苦练内功,在审判中依照《量刑规范化指导意见》,规范量刑程序,保障量刑的公正性。 2009年9月,在被告人梁某等14人非法狩猎案、刘某某寻衅滋事案、孙某、韩某等故意伤害案中,反复查阅证据材料,认真核查事实,依法量刑、震慑犯罪、弘扬法制。积极贯彻宽严相济的刑事政策,把办案的法律效果和社会效果相统一,为社会的稳定和谐作出了贡献。2010年在各类媒体发表文章数篇。2011年撰写的《从《刑法》修正案(八)看我国缓刑制度的变迁》于2011年4月19日刊发于中国法制新闻宣传网。

 

 



郭经南

郭经南,男,1962年10月生于澧县,大学本科学历,1980年8月参加工作,1993年5月加入中国共产党,1986年5月至今在澧县法院工作,现任民一庭庭长。曾被县政府、中级人民法院各记三等功一次。201O年带领全庭人员从规范化建设入手,全庭各项审判绩效指标大幅度提升,全庭出现了两名调解能手、两名办案能手,民一庭被评为审判管理先进单位。  从事法院工作25年,大事讲原则,小事讲风格。为人低调,秉怀耿直,与同事相处融洽,处事较稳重,大局观念强,带领全庭人员在庭内形成了比学习、比工作、比绩效、比奉献的良好氛围。身为民事审判业务指导法庭庭长,积极参加民商事委员会案件讨论,对民事审判工作中的疑点、难点问题及时调研、请示,及时传达上级法院指导意见,为我院民事审判一线的法官学习、讨论、提高提供指导和帮助,发挥出承上启下的纽带作用。按照“公正司法,一心为民”的要求,牢固树立“群众利益无小事”的观念,坚持调解优先原则贯彻办案始终,坚持庭前、庭中、庭后、判决前调解,注重借助社会力量,实现调解的纵向和横向延伸。在财富广场等集团诉讼中重调解、重沟通,得到县委、政府等部门及双方的当事人的好评。


 


杨进

杨进,男,1961年1月出生,1977年7月参加工作,1986年7月加入中国共产党,本科文化。1977年至1979年知青下乡,1979年至1983年到澧县中医院工作,1983年至2009年在澧县法院工作,历任澧阳法庭、桃花滩法庭和民一庭副庭长、法警大队政委,2009年3月任立案庭庭长。     在立案工作中,善待当事人,善待来访者,用大事依法讲原则,小事依理讲风格的工作方法,处理和解决立案问题和信访工作。充分运用民事审判工作经验和理论知识,积极实行立案“红灯预警”机制,认真、妥善的处理立案信访工作中问题和矛盾,严把立案关;全面掌握申诉信访的情况,通过严把立案关,树立大局观念,维持社会稳定;为提高办案效率,杜绝个别单位办案积压,将个别单位所办案件分流给其他庭办理。在立案阶段建立风险评估机制,凡有可能形成涉诉信访的,则予以缓立或不立,针对那些诉求敏感、涉及面广的案件,澧县法院在立案前主动介入,了解实情,并做好诉前调解工作,化解社会矛盾,切实搞好涉诉信访工作。


 

 

周 清 平

周清平,男,汉族,1969年10月出生,1992年9月参加工作,1991年7月加入中国共产党,本科文化。1992年7月毕业于北京工商大学,1992年至2009年,先后在澧阳法庭、甘溪法庭、桃花滩法庭、办公室工作,历任书记员、助理审判员、审判员、副庭长、庭长、主任,2009年3月任民二庭庭长。 该同志在甘溪、桃花滩法庭、办公室工作期间,先后分别获得市中院“司法为民先进单位”、市政法委“指导人民调解工作先进单位”、市中院“宣传信息先进集体”、省高院“全省法院办公室系统先进集体”等荣誉称号。个人多次被市政法委评为“五星级政法干警”。 在审判工作中,狠抓审判管理和队伍建设,强化能动司法意识,树立服务大局观念。主动走访重点企业,公布服务电话,为企业发展提供24小时法律服务。开辟绿色诉讼通道,积极稳妥审理好涉及企业发展和重点工程建设的民商事与破产清算案件,积极协调民商事审判中存在的突出问题,依法保护企业的合法权益,维护市场运行秩序,先后成功审结临江旧城区改造、华丰种业破产重组和财富广场集团诉讼等一批重大案件,为澧县经济发展和社会稳定作出了贡献。