您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 正文
澧县确定城市建设新目标
发布日期:2008/11/6      作者:杨辉 王婕      来源:本站原创
    5月20日上午,澧县城市建设管理工作大会在翊武影剧院召开。会议确定了2008年及今后5年城市建设管理的新目标。
    副县长唐述安在报告中指出,今后5年城市建设管理工作的主要任务是,到2012年,县城建成区面积力争达到25平方公里以上,县城区人口达到25万人以上,城镇化率达到45%以上。要加快县城扩容提质,增强城市功能,深化城市创建,建好澧阳新区,打造生态宜居县城,又好又快地加强小城镇建设,把县城建设成澧水中下游区域的中心城市。
    县长谭弘发在会上强调说,城市工作就是经济工作。要以城镇化为支点,推动工业化和农业产业化。要以繁荣经济为目标,加快功能配套,建设中心城市;促进产业聚集,发展规模集镇;扩大产业延伸,促进城乡一体化。要以新农村建设为总揽,改善农村集镇面貌。要以与时俱进的态度、克难求进的勇气,创新工作,不断开创城市创建工作的新局面。

(来源:新农村周刊)
(作者:覃  涛)
(编辑:钟  祥)