您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 正文
澧县东城区新规划亮相
发布日期:2008/11/6      作者:孙中元      来源:新农村周刊

5 15 日,澧县人民政府组织召开东城区规划评审会,县人大、县政府、县政协的领导和城建、国土等部门负责人对东城区一带、两轴、七片区的规划方案进行了评审。

  东城区范围是,东起一号路,西至澧阳路,南起栗河,北至绕城线,总面积约 5.5 平方公里。随着澧县、津市经济一体化及区域协调发展的趋势进一步加强,依据规划区定位和本次规划的目标,确定本次规划的总体结构为一带、两轴、七片区。

一带——指澹水历史和自然风光带。规划将现澹水两侧景观进行改造与重整,挖掘和发扬极具澧县地方特色的历史人文和自然景观,打造兼具休闲、旅游、观光、形象展示等功能的城市内河风光带。

两轴——即澧州大道城市发展轴和澧浦路城市发展轴。澧州大道和澧浦路作为县城最为重要的两条城市主干道,是城市轴向发展重要的支撑体,是城市空间方向延续的载体。

七片区——分为行政办公片区、中心商务片区、中心文体片区、对外商业服务片区、传统生活商业片区和两个居住片区。行政办公片区位于规划区中部,是未来澧县的行政中心。

(来源:新农村周刊)
(作者:孙中元)
(编辑:郑小军)