您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 正文
澧县打响拆违攻坚战
发布日期:2008/11/6      作者:孙中元      来源:新农村周刊
9 21 日,澧县城市规划区违法违规建设清理工作组对澧阳镇澧阳村 8 组的 3 处违法建设依法进行了强制拆除。这 3 处违法建设的业主在没有取得任何建房手续的情况下,私自用地建房,严重影响县城规划秩序,违反了《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国土地管理法》。
为了下力整治县城规划区内的违法违规建设,县政府于 8 月份召开了县城规划区违法违规建设清理整治工作会议,并迅速成立了清理整治小组,组建了以城管局、国土资源局、规划局、建设局、房管局、公安局等 8 个成员单位 60 多人的执法队伍,对县城规划区内的违法违规建设行为进行拉网式的清理整治。自 9 1 日进入调查摸底阶段到日前,共清理出违法建设 662 起,其中涉嫌地下开发的 27 起,私自建房的 635 起;已依法强制拆除的 6 起,强制停工的 8 起。