中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧阳街道 >> 政务公开 >> 单位简介 >> 正文

澧阳街道办事处简介

澧阳街道办事处自唐代以来,历为州、郡、路、府、县治所、县府驻地。1950年建城关镇,1952年改名旧城镇,同年改为澧县镇,1954年复名城关镇,1960年设城关镇公社,1971年复镇,1995年原澧阳乡、澧西乡并入,并更名澧阳镇。为加速推进城市化发展步伐,提升城市品质,20144月,在上级机关的批准下,撤镇改为澧阳街道办事处,新成立的澧阳街道办事处正式挂牌。现澧阳街道办事处辖黄桥、水德庙、新河、芬司街、澹阳、洗墨池、珍珠、万寿宫、永兴寺、棚场街、徐家嘴、龙潭寺、群玉和桃花滩14个社区以及平阳、高桥、澹坪和孟家港4个农村社区,总面积20.47平方公里,总人口14.9万人,是全县人口最多的街道办事处。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号