中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧阳街道 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

澧阳街道创建省级安全生产示范街道致全街道人民的一封信

澧阳街道广大人民群众,社会各界朋友们:

值此我县创建“国家级卫生文明城市”和澧阳街道创建“省级安全生产示范街道”活动之际,澧阳街道安全生产委员会办公室向一直关心和支持安全生产工作的社会各界和人民表示衷心的感谢!向多年来辛勤奋战在安全生产第一线的工作者表示崇高的敬意!

一直以来,澧阳街道党工委、办事处高度重视安全生产工作,始终坚持“安全发展、安全第一、预防为主、综合治理”方针,不断完善和落实生产经营单位的主体责任,强化安全生产措施,加大安全生产投入,安全生产形势持续稳定好转。    

为此,2018年我们将继续以创建“省级安全生产示范街道”这一活动为契机,继续抓好危险化学品、烟花爆竹、特种设备、道路交通、防汛抗旱、消防和建筑施工等一系列领域的安全生产工作,严厉打击安全生产违规、违章和非法、违法行为,进一步落实政府监管责任和企业主体责任,有效遏制各类生产安全事故,为全街道人民创造平安和谐的社会环境。

安全是一切幸福的源泉,是民心所向、民愿所盼、民意所析。

要实现我们大家共同的心愿和目标,就必须要求广大人民群众积极参与安全生产工作,共同营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围。

如果您是街道、社区干部,要认真履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产职责,牢记“隐患险于明火,防范胜于救灾、责任重于泰山”的训示,时刻绷紧安全这根弦,加强安全宣传教育,强化安全监管责任,始终保持严抓严管的高压态势,做到警示高悬、警钟长鸣、常抓不懈,防患于未然,确保一方平安。

如果您是企业老板或是经营管理负责人,一定要认真遵守安全生产法律法规,坚决落实安全生产主体责任,加强企业安全生产管理,正确处理安全与生产、安全与效益的关系,把职工生命健康放在首位,做到不安全不生产,带血的钱不能拿,违章的业不能做。

如果您是一名企业员工,要自觉学习安全知识,严格执行岗位职责和操作规程,增强自我保护意识,掌握应对防范技能。切忌心存侥幸,侥幸心理是安全的天敌,侥幸的结果往往是不幸的开始,违章的话不能听,冒险的活不能干。

如果您是一名机动车驾驶员,要自觉遵守道路交通法律法规,不超载、不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾车。疲劳驾驶等于追赶死亡,酒后驾车等同于拿生命做赌注。

如果您是一名普通公民,要在日常生活中不断提高安全意识,掌握用电、用气、用火、使用食品药品等安全常识,遵守交通规则,防范意外伤害,养成良好的安全习惯,加强自我防护能力,让安全成为一种公民素质,让它伴随您度过人生中的每一天。

父老乡亲们、各界朋友们,让我们从自身做起、从身边事做起,关注安全、宣传安全、参与安全,助力创建省级安全生产示范街道,奠定国家级卫生文明城市基础,携手共建安全和谐美好澧阳!

 

 

 

             澧县人民政府澧阳街道办事处

              2018年3月

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号