中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 甘溪滩镇 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

禁赌倡议书

广大人民群众:
    赌博之害,古往今来,一直为人们所深恶痛绝。多少人为求一夜暴富而孤注一掷,多少人因为沉迷赌博而倾家荡产、妻离子散。多少人因嗜赌成性而前途尽毁,甚至铤而走险、以身试法,坠入犯罪的深渊。赌博不仅腐蚀人心,而且毒化社会风气。“远离赌博陋习,共建文明甘溪”,是我们全镇人民群众的责任和义务。为此,甘溪滩镇人民政府、甘溪滩镇派出所、太青派出所向全镇广大党员群众发出倡议:
    一、加强学习提高政治素养,构筑牢固的思想防线。广大人民群众要主动学习有关法律法规,不断增强法制观念,提高防赌意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑抵御赌博侵害的思想防线。
    二、自觉树立“拒绝赌博,从我做起”的主人翁精神。广大人民群众要深刻认识赌博的危害性,做到远离赌博,积极参与有益身心的健康文体活动,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式。
    三、迅速主动行动起来,当好禁赌活动的“宣传员”。广大人民群众要向自己的家人、朋友宣传赌博的危害性。积极宣传禁赌知识,有效抑制赌博之风蔓延。
    四、积极配合有关部门,争当禁赌活动的“战斗员”。广大人民群众要树立禁赌人人有责的意识,发现身边有参与赌博,组织赌博的现象,应及时向公安部门举报(举报电话:3712101、3713298)。
    让我们铸起精神长城,坚决与赌博行为进行一场全面的斗争,携起手来共同唱响“远离赌博陋习,共建文明甘溪”的主旋律。让每个人都在明媚的阳光下健康成长,让每个家庭都更加幸福、平安,为全面建设富裕文明和谐甘溪滩镇增光添彩、鼓劲扬帆!

 

                                                  澧县甘溪滩镇人民政府  
                                              澧县公安局甘溪滩镇派出所
                                                  澧县公安局太青派出所

                                                       2016年6月2日

                                                                                       

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号