中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 甘溪滩镇 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

关于禁种铲毒的通告

    为了进一步加强全县禁种铲毒工作,及时发现和铲除非法种植的毒品原植物,坚决遏制、严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,实现“零种植”、“零产量”的总体目标,根据县禁毒委及上级禁毒部门的总体部署和要求,特通告如下:
    一、严禁任何单位和个人非法买卖、运输、携带、持有未经灭活的罂粟等毒品原植物种子。
    二、严禁任何单位和个人非法种植、加工、买卖、藏匿罂粟等毒品原植物,违者不论数量多少均属违法犯罪行为,将依法予以治安处罚或追究刑事责任,其种植的毒品原植物和种子以及加工的毒品要坚决全部予以铲除和销毁。
    三、凡主动上交非法持有的罂粟等毒品原植物种子或主动铲除已播种的毒品原植物的,依法从轻、减轻或免除处罚。
    四、对积极检举揭发、协助收缴毒品原植物种子、举报非法种植毒品原植物的,一经查实,将依照《湖南省举报毒品违法犯罪行为奖励办法》500株以下的奖励200元,500株以上的奖励500元。
    五、公安机关严厉打击种植、加工贩卖毒品等各种违法犯罪活动。对在规定期限内不主动铲除非法种植的罂粟等毒品原植物的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》的相关规定,对当事人予以治安拘留或采取刑事强制措施。
欢迎广大人民群众向公安机关举报,举报电话:110、3249039、3249074。
      
                                      澧县禁毒委员会办公室
                                         2018年2月25日
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号