中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 甘溪滩镇 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

甘溪滩镇政府2018年部门预算说明

    一、部门基本概况
    1.职能职责
    (1)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。宣传贯彻执行法律法规,落实党和国家方针、政策;制定村镇本级规划和年度计划并组织实施,坚持依法行政,加强基层党组织建设,推进乡镇发展。
    (2)执行本行政区域的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、教学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。承担发展区域经济,帮助村(居)民创收增收,健全农村社会服务化体系,完善产业支持保护体系,推进农村城镇化;加强社会管理和基础设施建设,发展科教文卫事业,促进精神文明建设;不断提升生态文明建设水平,创造优美生态环境。
    (3)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。
    (4)保护各种经济组织的合法权益。
    (5)保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。
    (6)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
    (7)承办上级交办的其他事项。
    2.机构设置
    根据编委核定,我镇内设机构7个,所属事业单位6个,全部纳入2018年部门预算编制范围。
    内设机构分别是党政综合办公室、经济发展办公室、生态建设和环境保护办公室、社会综合治理办公室、人民武装部、财政所、司法所;所属事业单位分别是农业和农村经营管理服务站、民政和劳动保障站、综合文化站、卫计监督所、规划建设环保站、安全生产监督管理站。
    二、部门预算单位构成
    我镇只有本级,没有其他二级预算单位,因此纳入2018年部门预算编制范围的只有甘溪滩镇政府。
    三、部门收支总体情况
    2018年部门预算即我镇本级预算,我镇2018年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件21、22、23、24表均为空表。收入包括经费拨款;支出包括保障镇机关及镇所属事业单位基本运行的经费,无项目经费。
    1.收入预算:2018年年初预算数357.4万元,其中,经费拨款357.4万元。收入较去年增加52.7万元。主要是经费拨款增加52.7万元。
    2.支出预算:2018年年初预算数357.4万元,其中,一般公共服务支出262.99万元,社会保障和就业支出51.36万元,医疗卫生与计划生育支出12.23万元,住房保障支出30.82。支出较去年增加52.7万元,主要是基本支出增加52.7万元。
    四、一般公共预算拨款支出预算
    2018年一般公共预算拨款收入357.4万元,具体安排情况如下:
    1.基本支出:2018年基本支出年初预算数为357.4万元。其中,工资福利支出355.7万元;商品和服务支出1.7万元。为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津补贴、绩效工资等人员经费及商品和服务支出等日常公用经费。
    2.项目支出:无项目支出预算。
    五、其他重要事项的情况说明
    无

附件:甘溪滩镇政府2018年部门预算公开表格

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号