中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 甘溪滩镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

甘溪滩镇全力抗旱保民生

  8月21日上午,甘溪滩镇党委政府组织镇水利站、古北村驻村工作队及支村两委干部一同前往古堰片6、7组,为当地群众送去了生活用水。

  今年6月以来,长时间的持续高温少雨天气,造成甘溪滩镇大面积干旱,全镇境内有14座小型水库水位降到最低限度,近半数堰塘基本干涸,溪流河沟基本断流。受旱情影响,截至目前,全镇受灾农作物面积近1万亩,直接经济损失达500万元,干旱死角区域还造成1000多名群众的生活用水困难。

  古北村大堰湾是干旱死角区域之一,持续高温加上久未降雨,使得该地82户共计300多名群众生活用水成了问题。因地处老矿区,此地已无法储存地下水,少数堰塘仅存的一点池水也因水质问题无法使用。镇党委、政府在了解村里的具体情况后,责成由分管水利的负责人鲁礼平带队,组织水利站、驻村工作队及支村两委干部,动用消防洒水车为当地群众送去生活用水,每两天送一次。大堰湾里的群众看到消防车到来,纷纷担着水桶前来取水,互帮互助的场面令人欣慰。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号