中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 甘溪滩镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

甘溪滩镇暑期旅游红火

  随着一年一度暑假的到来,“美丽山谷·魅力甘溪”的乡村旅游迎来高峰,众多来自周边区县乃至湖北省的团体及个人游客来到甘溪滩镇观光游览。据统计,自7月中旬起截至目前,甘溪滩镇各乡村旅游特色景点已陆续接待近3万人次游客,火热的乡村旅游,让美丽的甘溪滩镇展现出了别样的魅力。

  近年来,甘溪滩镇党委、政府把大力发展乡村旅游作为乡村振兴的重大突破口,通过整合旅游资源,设计旅游发展规划,开展乡村旅游特色镇建设,曾经的工业重镇在新的产业发展带动下重新焕发出勃勃生机。

  来到甘溪滩镇的第一站是前往游端轩烈士广场接受红色文化洗礼,感受峥嵘岁月的呼唤。在红军故里古北村,这里有许多革命故事和人物,也是多位红军将士的故乡,红十九军军长游端轩烈士就是其中杰出代表。今年“八一”建军节,众多老兵齐聚在此,一起回顾从军历史,畅叙军队情谊,共谈爱国情怀。

  漫步在乡间的小道上,行至溪上美术馆,踩一踩石磨铺成的小路,摸一摸历经风雨的陶罐,看一看美术大师写实创作的民俗壁画,感受古旧家具记载的过去的生活,在这精致的民俗文化馆中体验世外的宁静。面对精致的民居和文物,众多游客流连忘返,忍不住拿出手机拍照留念,纷纷感叹不虚此行。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号