中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 甘溪滩镇 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

甘溪滩镇学生假期防溺水安全的宣传通知

    全镇所有学生、学生家长及社会各界人士:

    暑期是学生溺水事故发生的高峰期,近段时间已发生多起学生溺水事故。8月5日,临澧县新安镇多名学生在沟渠边玩耍,最终三人溺水身亡,两名学生送往医院抢救。对此,请所有学生在假期务必做到以下几点:

    1.远离野外危险水域;
    2.不私自下水游泳;
    3.不擅自与他人结伴游泳;
    4.不在无家长带领的情况下游泳;
    5.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;
    6.不到不熟悉的水域游泳;
    7.不会游泳的学生不擅自下水施救。

    所有学生家长,请务必在假期全程监管好您的孩子,加强孩子暑期的安全教育,杜绝一切安全事故的发生。社会各界人士,如有发现学生在水边玩耍或下水游泳,请务必及时制止并告知家长。
    孩子的安全关系到每一个家庭的永远幸福,关系到社会的安定和谐,请大家务必高度重视。学生要保护好自身安全,家长要监管好自家孩子,社会各界要积极提醒、制止学生的不安全行为,并大力做好安全宣传。

 


甘溪滩镇安全生产委员会

澧县甘溪滩镇中学

2018年8月6日

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号