中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 金罗镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

金罗镇2017年度消防安全知识培训大会

今天上午八点半,响应县森林公安局号召,增强全镇人民消防安全意识,召开了本年度消防安全知识培训大会。大会由金罗镇武装部长陈祖新同志主持,由常德市消防协会王亮同志讲课,参会人员包括政府全体机关干部、各站所工作人员、各村(居支部书记)、协管交通与安全生产负责人、金罗镇中学、敬老院、各膏矿负责人等。

会上,王亮同志结合以往案例,生动形象地讲授了消防安全知识。他指出,在日常生活中要注意检查发现,及时排除隐患,线路老化、电线规格不匹配、汽油泄漏等原因易造成火灾,通过排查可预防火灾,避免造成不必要的经济损失和人员伤亡;此外,他还讲述了安全用气、火灾逃生、消防设备等知识。

本次培训会强调了安全用电的重要性,对火灾,我们只能防患于未然,而不能亡羊补牢,提高思想上的警惕性,从源头上杜绝火灾,才能确保我镇经济生产安全发展。

 

 

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号