中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 金罗镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

金罗镇义务巡逻队守一方平安

     9月13日下午六点,一支引人注目的队伍出现在金罗集镇街头,开展义务巡逻工作,他们是由金罗镇派出所干警和安监站工作人员组成的金罗镇义务巡逻队。
    为进一步强化群众义务巡逻工作、切实提高群众安全感,金罗镇在镇、各村(居)推行义务巡逻理念,深入开展群众义务巡逻工作。
    认真组建队伍。做好农村义务巡逻工作,加强队伍建设是保证,全镇各村群众义务巡逻工作由支部书记为第一责任人,治保主任为直接责任人,吸纳治安中心户、综治协会会员、老干部、党员、热心公益事业的群众为骨干,通过调频广播、召开村民会议宣传发动,积极动员村民参与巡逻,切实形成了全民参与的良好氛围。
    明确巡逻职责。巡逻队员在巡逻中明确了各自的职责,通过向广大村民宣传防盗、防火、防灾知识,做到预防为先;通过收集报告治安信息,向公安机关提供破案线索;通过反馈影响社会稳定的隐患信息,协助调处矛盾纠纷,平息于基层。
    强化巡逻重点。重大活动必巡,在村内选举、农村居民家中操办红白喜事等重大活动场所必须开展巡逻;重点场所必巡,对村内企业、店铺门面、中小学校、幼儿园等重点场所每天开展巡逻;治安复杂地区必巡,对铁路沿线、通信光缆、输变线路等地区进行有针对性巡逻;主要道路必巡,对国、省道,村主次干道沿线的道路,以及学校上下学通行较多的地段,定时维持交通秩序。

   

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号