中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 梦溪镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

多措并举做好封洲禁牧扫尾工作

    为切实加强全镇血吸虫病防控工作,巩固和发展已有血防项目成果,梦溪镇多措并举落实封洲禁牧政策,确保人民群众身体健康。
    一是强化组织领导。实行镇村联动,包干负责,成立封洲禁牧工作领导小组,党委书记为封洲禁牧第一责任人,镇长为主要负责人,将工作任务层层分解到各村,层层联动,层层追责。
    二是强化舆论宣传。充分利用宣传单、标语及村村响平台,提高群众对封洲禁牧工作要求与意义的认识,营造良好舆论氛围。尤其对重难点退养户做好思想工作与补贴措施。
    三是强化督查考核。工作领导小组定期对各村禁牧情况进行督查,对禁牧不力的直接责任人予以诫勉谈话,并责令整改。
    截止目前,梦溪镇封洲禁牧工作已进入全面扫尾阶段,现共退养牛249头,羊1421只。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号