中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 梦溪镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

水利部工作组督查我镇全面推行河长制工作

 

    9月13日上午,梦溪镇作为全省试点单位迎接水利部政法司副司长王治视察督导工作,省水利厅副巡视员杨光鑫、省洞工局副局长刘世奇、市人大常委会副主任宋云文、市水利局局长胡世满、市水利局党组成员张勇等领导陪同,梦溪镇镇长龚波、河长制工作分管负责人卢兴志汇报相关工作。
    督察组一行先后前往涔河流域、余家河、夹河、宋鲁湖四个重点流域开展检查,听取了镇长龚波关于全面推行河长制的工作汇报,对各流域河段基本情况、治理状况、河长制落实与公示等情况做了深入了解,并就相关河道的治污保洁、巡察周期、事件处理等问题提出了指导意见,并对河长制公示牌上的举报电话进行了抽查。
    河长制是各地依据现行法律法规,坚持问题导向,落实地方党政领导河湖管理保护主体责任的一项制度创新,是保护水环境、改善生态的重要措施。为全面推动镇域主要河湖生态保护及综合治理,今年以来,梦溪镇党委政府高度重视,多方调度,注重督导,专项治理成效显著。据悉,涔水、夹河、赵家峪 、余家河已纳入市、县“河长制”,龙垱水库等9座水库、1个湖、所有底宽5米以上的沟渠74.6公里已纳入镇、村两级“河长制”体系进行管理。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号