中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 梦溪镇 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文

梦溪镇党务政务公开资料归档制度

   

   为实现党务政务公开经常化、规范化、制度化,做好立卷归档工作,为广大群众提供便利和优质服务,特制定本制度。 
   一、政府信息查询处由党政办安排档案员按时将各类党务政务公开材料收集、整理、归档。
   二、各部门的党务政务公开资料应安排专人负责,设立专用档案袋,定期整理后报查询处存档。
   三、党务政务公开归档的各类文件、资料、图片等,均应按有关规定分类统一编号,列入案卷目录,便于查找,并建立统一的档案查阅登记制度。
   四、立卷归档的主要内容:1、工作中上级印发的有关文件、会议材料;2、本单位党务政务公开会议记录、工作计划、公开制度;3、定期公开的项目内容;4、随时公开的项目内容;5、对群众反映的公开内容的问题、建议收集情况及整改措施;6、检查考核的材料、汇报材料、总结报告等。
五、查阅党务政务公开资料,需填写《查阅登记薄》,所有材料不得离开查询处。
六、复印党务政务资料,须先请示镇主要领导签字同意后方可办理。
七、查阅档案资料,不准折卷、扯页、转借,不得在卷内文件上用笔勾划、图点等,不得损坏,要保持档案原样。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号