中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 如东镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

如东镇奋力抗旱救灾

        进入7月份以来,如东镇境内持续高温,未出现有效降雨,干旱迅速发展。为了最大限度减轻灾害损失,镇党委、政府早发动、早部署,全力以赴抗旱救灾,取得了较好效果。
       一.加强领导,强化责任。成立了以书记为政委、镇长为指挥长的抗旱工作领导小组,各班子成员、机关干部为包村管线直接责任人。同时按照“联户结对”模式,组织党员干部落实对留守老人、残疾人、五保户、孤儿等重点人群的“一对一帮扶”847人,帮助他们解决抗旱过程中的实际困难,确保困难群体情绪稳定,生产生活不受影响。
      二.加强联动,形成合力。    该镇于7月17日、7月18号分别召开旱情分析会、全镇抗旱工作动员会,要求全镇上下把抗旱工作作为当前头等大事来抓,确保镇内人畜饮水、农业用水安全,切实保民生、保稳定。涉农站所要对各村受灾情况进行全面摸底调查、登记造册,并完善应急预案;各村要充分发动,树立群众自强不息、共度难关的决心,同时也要引导群众计划用水、节约用水;水利部门要科学合理调配水源,确保有限的水源发挥最大的效果。
      三.加大投入,落实保障。设立抗旱专项资金,完善抗旱人力、物资准备。到目前为止,镇村两级共投入资金21.6万,组织党员抗旱先锋队16支217人次,劳力3000人次,扫障沟渠178公里,租用水车16辆,挖机18台,拉通临时用电线路4800米,软管近30000米,开动大小机组153处运转近万小时,灌溉农田23000亩,橘柚产业基地1200亩,绿化提质公路29公里,旱情得到了初步缓解。截止目前如东镇范围内未出现重大灾情。
       四.加密监督,严格问责。镇党委政府要求全镇干部在抗旱期间取消休假,全面投入到抗旱工作当中。同时由书记、镇长亲自带队,成立两个专项督查组,对全镇抗旱工作进行全面督查,对在工作中作风不实、工作不力、不认真履行职责的干部,一经发现,立即交纪委查办,确保抗旱工作落到实处。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号