中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 如东镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县如东镇全面推进安全生产百日整治大会战

根据上级会议精神和要求,9月14日上午,常德澧县如东镇组织全体镇村干部、站所负责人、中小学校长、各幼儿园园长、农业大户、危化品业主共计227人,召开安全生产整治百日整治大会战推进会,详细部署了下阶段安全生产工作任务。

一、高度重视。一是集中学习《如东镇安全生产百日整治大会战工作方案》。会上,由分管领导带领,详细学习方案,明确了工作目标和工作重点,并结合实际情况,具体问题具体提要求。二是安排督察组搞好安全隐患大排查。对道路交通、水上交通、烟花鞭炮、危险化学品、建筑施工、农村用电、高温作业和食品药品等重点领域开展地毯式排查,对隐患点务必进行整改,对不执行者给予严肃处理。

二、明确责任。首先明确了安全生产领导责任清单。根据上级要求,书记、镇长为安全生产第一责任人,分管领导主管安全生产工作,其他各分管领导负责各项工作线上的安全生产工作。其次明确各村安全生产责任。根据属地管理原则,

三、强化宣传。利用村村响广播、综治网格和微信平台加强宣传,要求各村开好广播会,对安全隐患情况设置有奖举报,充分利用群众力量,共同打赢全镇安全生产百日整治大会战。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号