中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 如东镇 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

如东镇人民政府2017年度政务信息公开目录

一、编制目的

为了方便公民、法人和其它组织对本机关属于主动公开的政府信息进行查询,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特编制本目录。

二、入编范围

本目录所收录的信息系本机关根据《中华人民共和国政府信息公开条例》应当主动向社会免费公开的政府信息。

三、目录更新

为了保证本目录和政府公开信息的一致性,为公民、法人和其它组织对政府信息提供准确查询,本目录将根据政府信息公开情况及时更新。

四、目录索引

为了使公民、法人和其它组织更方便地对本机关属于主动公开的政府信息进行查询,信息系统建立并提供政府信息公开目录索引:

五、公开目录

(一)机构职能类

1)基本信息

 部门(乡镇)名称:澧县如东镇人民政府

 部门(乡镇)简称:如东镇人民政府

 部门(乡镇)简介:如东

 地址:湖南省澧县如东镇

邮编:415500

 电话:0736-3623011

2)法定职责:

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

3)领导介绍:

镇党委政府班子成员基本情况:

彭家金:党委书记  主持全面工作。

汤立辉:党委副书记、镇长  协管全面工作,主持政府日常工作,主管财税工作、农民负担监督工作。

梁硕琥:党委副书记   分管党群、综治信访维稳、保密工作、移民扶贫工作。

李明彬:党委委员、人大主席   兼工会主席,主管人大工作,分管农业、动防、养殖、水利水资源保护。

彭锋:党委委员、政协联络处主任    主管政协、宗教、统战,分管国土规划城建环保、集镇管理、危房改造。

罗湖川:党委委员、副镇长   分管纪检监察、干部作风。

何祖贵:党委委员、副镇长   主管综治信访和稳定,分管交通、民政与劳保、卫计、文化、教育、血防,协管财经,任枫林村第一书记。

徐振翔:党委委员、武装部长   分管武装、民兵、安全生产、应急管理,协管政法综治维稳,机关支部书记。

雷姗姗:党委委员、组织委员   兼团委书记,分管组织、人事、远教、宣传。

赵林:副镇长   分管党政综合办公室、党务政务公开、机关日常事务、高效产业、林业、科技、美丽乡村建设、生态家园建设、农村环境整治。

吴传武:副镇长   分管村级财务管理、农业负担监管、招商引资、项目建设、统计、电力、工业、第三产业、旅游

4)镇政府内部机构及镇直站所:

党政办   主任    赵林

财政所   所长    腾志军

司法所   所长    皮治平

农业和农村经营管理服务站  站长  孙昌永

水利管理站站长  凡明文

民政和劳动保障服务站  站长  马远良

安全生产监督管理站  站长  徐振翔

城镇建设环保站  站长  李明彬

妇幼保健计划生育服务站  站长  曾祥卫

综合文化站  站长  何祖贵

(二)法规文件类

公开内容

公开形式年限

范围

责任部门

电话

文件依申请公开

至年底

全社会

办公室

3568011

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号