中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 王家厂镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

县领导高建平调研王家厂镇南河村脱贫攻坚工作

    3月18日下午,县委常委、政法委书记高建平带领县委政法委、县林业局、森林公安局、社保处、林权中心等后盾单位负责人、帮扶责任人来到王家厂镇南河村,调研指导脱贫攻坚工作,并组织召开了2019年度王家厂镇南河村脱贫攻坚工作会议,王家厂镇党委政府负责人、南河村村支两委干部参加了会议。

  会上,驻村工作队汇报了2018年度南河村脱贫攻坚工作情况,部署安排2019年度工作。高建平讲话,要求各后盾单位及帮扶责任人提高政治站位,体现责任担当,目标不能变,热情不能退,韧劲不能丢。各帮扶责任人要按照2019年工作目标任务,进一步压实工作责任,进一步清底子、想法子、谋路子,要真帮扶、脱真贫、真脱贫。此次进村入户,要全面了解贫困户的生产生活情况,宣传发动大家搞好人居环境整治工作,倡导新风新俗,不违规赈酒。

  高建平强调,南河村村支两委要继续保持求真务实的工作作风,克服困难,把脱贫攻坚工作落到实处。要抓好人居环境整治,搞好产业扶贫,形成造血功能,让贫困户得到实惠。

  会后,各帮扶责任人开展了走访活动。高建平走访慰问了柳树片贫困户陈长云,与他交心谈心,深入了解了他家生产生活情况,并与他制定了今年的主要帮扶脱贫措施。





Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号