中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 小渡口镇 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

办理机动车补、换领号牌、行驶证

 

一、办理条件
号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁,机动车所有人向车辆管理所申请补领、换领号牌、行驶证的,应当填写《补领、换领机动车牌证申请表》,并提交机动车所有人的身份证明。
车辆管理所应当自受理之日起一日内补发、换发行驶证。自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车登记编号不变。
补发号牌期间应当给机动车所有人核发临时行驶号牌。
补发、换发号牌湖者行驶证后,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌、行驶证。
二、办理必备材料   
1按规定填写《补领、换领机动车牌证申请表》;  
2、机动车所有人和代理人的身份证明原件及复印件(A4纸)
(单位凭组织机构代码证书复印件盖单位公章);
3、车辆识别代码(车驾号码)、发动机拓印膜;
4、两块号牌丢失,由派出所出示证明。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号