中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 小渡口镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

小渡口镇朱家湖提质改造完工

       以前的小渡口镇朱家湖,臭气熏满天,垃圾堆成山,环境脏乱差。如今走进朱家湖,看到的却是另一番景象:湖水变清了、道路变硬了,环境变绿了,人的心情也变舒畅了。
        今年以来,小渡口镇党委政府积极响应县委县政府“美丽澧州”三年绿色行动的战略部署,动员湖南金地利公司与居委会共同开发治理朱家湖。两家单位总计投资800多万元,对朱家湖沿岸道路进行了硬化,对湖水进行了净化。同时,因地制宜,栽植银杏、桂花、樱花等20多个品种的绿化苗木,对湖边进行了绿化美化。
        通过改造,往日“柴堆粪堆杂草堆,污水横流垃圾飞”的朱家湖,成了居民休闲、娱乐的好去处,成为小渡口镇美丽乡村建设的一道精品。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号