中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 小渡口镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

我们的节日·中秋

     中秋佳节即将到来,小渡口镇政府干部、学雷锋志愿服务队于9月29日上午,与县纪委干部、志愿服务队一起在小渡口镇敬老院开展敬老爱心活动,与五保老人共度中秋。通过此次活动,传播“孝老爱亲”等社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。
     活动过程中,青年志愿者们送去了月饼、水果,还陪老人聊天、替老人铺床、在食堂洗菜,另有我镇卫生院的医生护士来给老人们测血压,关心老人们的健康状况。此刻,我们不仅为敬老院的老人们带去了中秋佳节的礼物,还为老人们带去了欢声笑语。月饼象征着团圆,年轻人象征着朝气,在中秋节来临之际,为没有子女陪伴的老人,圆了团圆的心,使他们不那么寂寞。









 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号