中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 盐井镇 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

关于下达2016年全镇劳动保障工作目标任务的通知

各村(居):
    根据县政府劳动保障工作要求和县人力资源和社会保障局《关于下达2016年全县基层就业和社会保障工作目标任务的通知》精神,结合我镇实际,经镇政府研究,决定将2016年全镇劳动保障工作目标任务予以分解,下达给各村(居)。为确保下达任务的完成,现将有关事项通知如下:
    一、明确工作目标任务与职责
(一)工作目标任务
2016年全镇各村(居)需完成的主要工作有7大项,即就业服务工作(含城镇新增劳动力就业、农村劳动力转移就业、培植返乡农民工返乡创业、职业技能培训、就业服务维权)、技校招生、社保工作(含社会养老保险扩面、城乡居民养老保险、退休人员社会化管理)、工伤保险、仲裁、社保卡发放及基础工作等(见附件1)。
(二)工作职责
为进一步规范村居劳动保障联络员管理,明确以下工作职责:
1、宣传贯彻劳动保障工作法规政策。
    2、负责农村劳动人力资源调查与统计工作,建立健全备类新成长的农村劳动力,富余劳动力等管理台账。
    3、负责为农村富余劳动力提供职业介绍,职业指导服务、协助开展农村特困户的就业援助工作。
    4、负责外出(来)务工人员跟踪维权服务,协助做好调查、摸底、签订劳动保障维权协议工作。
5、负责动员和推荐新成长的农村劳动力参加转移就业职业技能培训,引导农民工返乡创业。
6、积极引导村民参加新农保。
7、加强工伤保险政策宣传力度,引导务工人员参加工伤保险。
8、完成上级劳动保障部门交办的其他工作任务。
    二、制定考核办法
    对各村(居)工作实行百分制考核。坚持将工作完成情况与工作经费挂钩的办法,统一考核标准。考核评分办法由7个具体考核项目组成(见附件2)。考核工作由镇劳动保障工作领导小组牵头,由镇劳保站具体组织实施,年未进行全面系统的考核评分,并以此为依据,兑现工作经费。
    三、严格奖惩措施
    (一)奖励
    1、年终考核达100分者,全额拨付工作经费,每增加一个百分点,增拨1%的工作经费。
    2、对工作有特殊贡献的联络员给予特别奖励。
    (二)惩罚
    1、对违反劳动保障有关法律法规的,取消劳动保障联络员资格。
    2、年终考核未达100分者,每减少一个百分点,减拔1%的工作经费。
   附件1、盐井镇2016年劳动保障工作目标任务表
        2、盐井镇2016年村居就业和劳动保障工作目标管理责任制考核办法


                                                               盐井镇人民政府
                                                                2016年6月22日

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号