中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 盐井镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

盐井镇积极推进美丽乡村建设工作

近期以来,盐井镇积极推进美丽乡村建设工作,多次召开专题会议进行研究部署,组织相关人员进行参观学习,着力对示范村建设和农村垃圾分类“绿色存折”模式进行推广,加速推进美丽乡村建设争取掀起又一轮高潮。

重点加强宣传造势,督促各村(社区)树立宣传牌、宣传标语及宣传栏,营造良好的宣传氛围,在设施投入上持续发力,进一步加大环保垃圾桶的投放面,增加保洁器械数量,合理科学配备保洁人员,在现有基础上加速推进垃圾处理市场化运作的步伐,进一步加强农村环境整治,把环境保洁引向深入、细微处。推动示范村建设稳步提升,进一步细化完善改进提升村庄规划,加强主导产业发展,重点打造柑桔、苗木基地建设,尽早实现规模化、产业化、机械化,带动村级经济。尽快完成村级活动阵地建设,按照“一部两中心三室一场一园”的要求完善建设,争取在今年10月份开工建设。全力推行“绿色存折”模式,深入开展“月评季奖”推动示范村全域环境整体提升,完成三格化粪池卫生厕所建设任务,推动美丽庭院示范小区创建进程,在基础建设及乡风文明创建上继续努力,完善村牌、路牌设置等,进一步完善村规民约,开展法治宣传活动等工作。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号