中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 盐井镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

盐井镇积极有效应对低温雨雪冰冻天气

连日来,盐井镇持续出现低温雨雪冰冻天气,为确保群众正常的生产生活,迅速召开党委会专题会议,成立了低温雨雪冰冻天气应对工作领导小组,启动冰雪天气应急预案,按照“积极、主动、有效”的原则,组织民政、农业、公路、安监等站所,采取多项措施应对低温雨雪冰冻天气。

 

    应对低温雨雪冰冻天气会议现场(上图)

一、加强值班巡查。严格执行24小时值班、党政负责人轮流带班制度,随时监控辖区内道路交通、群众生活等情况。

二、狠抓道路交通。组织专班对重点路段进行安全检查,在危险路段设置交通警示标志,提醒群众和过往车辆注意交通与出行安全。对桥梁、隐患路段安排专人一天三次实行撒盐除冰。各村(社区)成立应急处突小分队,做好重点区域的排查巡查,确保不出现安全事件。

三、开展走访慰问。结合“主题党日”活动,做好“送温暖、献爱心”工作,组织镇村干部将民政下发的过冬物资分发到困难群众手中。

四、广泛宣传动员。通过村村通广播、微信、手机短信等平台,及时向群众广泛公布预警信息,提醒群众尽量减少外出,做好应急防范、防寒保暖、用电用火安全等。

 

巡查情况(上图)

 

 

疏通道路(上图) 

 

 

走访慰问(上图)

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号