中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 盐井镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

盐井镇组织党代表春节前后宣讲十九大精神

为深入宣传党的十九大精神,我镇积极组织党代表在春节前后,通过集中宣讲、走访上门等多种方式宣讲十九大精神。我镇共有县镇党代表273人,在春节前后组织党代表61人、集中宣讲17次,通过送学上门、走访慰问、电话联系、微信QQ等宣讲十九大精神307次,另有其他宣讲形式不计其数。总的来看,主要有以下几个特点。

一是宣讲主题突出。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等为宣讲内容,深入细致进行讲解。在春节前,县党代表、镇党委书记傅文平以《实施乡村振兴战略,助推“四个盐井”建设》为题,在镇政府大会议室向200多名党员群众集中宣讲十九大精神,他在宣讲中说道“20171018日,习近平总书记在十九大报告中指出,实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。”同时强调“我镇认真贯彻落实上级部署要求,大力推进脱贫攻坚和美丽乡村建设,提出了“生态立镇、产业富镇、边贸兴镇、管理和镇”的目标,这与党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕”总要求是一致的。”收到现场群众党员的阵阵掌声。

二是宣讲对象众多。在春节前后,镇村两级集中组织宣讲共17次,参加党员群众达1080人次,通过上门送学、电话联系、微信QQ等方式向307人进行宣讲,利用走访慰问困难党员群众的时机,向103名困难党员群众宣讲十九大精神,在对离任村主干进行慰问的同时,不失时机地宣讲党的十九大精神,深入到各站所对干部职工进行集中宣讲,抓住春节期间外出务工人员回家过年的有利时机,通过“村村响”广播等方式进行广泛宣讲。发动党代表和党员向身边的亲人朋友、周边的邻里乡亲进行宣讲,进一步扩大宣讲范围,增强宣讲影响力。总的来说,宣讲受众人数多、覆盖广、氛围好。

三是宣讲形式多样。不拘泥于形式,不拘束于场合,随到随讲。统一组织部分党代表在镇政府、各村(社区)、站所单位进行集中宣讲,发动部分党代表走家串户、上门宣讲,利用村村响、微信QQ、电话等方式进行宣讲,特别是在春节走亲访友期间,大家围坐在火炉边,一边烤火,一边宣讲十九大精神,“十九大是什么时候召开的”“习总书记在十九大报告中都说了什么”“ 八个明确”和“十四个坚持”是那几个等等,关于十九大的话题一个接一个。宣讲形式有集中的,也有分散的,有庄重严肃的,也有活泼轻松的,有面对面沟通的,也有电话微信交流的,宣讲对象有党员也有群众,有老人也有孩子。总之,形式多样,灵活生动,效果很好,大家喜闻乐见。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号