中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 盐井镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

盐井镇召开人居环境工作二月份讲评会

 

227日上午,盐井镇召开人居环境工作二月份讲评会,全体机关干部、各站所负责人、各村(社区)全体建制干部,共计120余人参加会议。

会上,宣读了《关于村(社区)环境整治及干部家庭卫生检查评选情况的通报》,公布了“最佳村居”“最差村居”和“十佳干部”“十差干部”评选结果。会议充分肯定年后全镇人居环境集中整治工作,指出当前工作中存在不足,并对下一阶段工作进行了部署。

会议要求,一要高度重视,明确责任。按照“机关干部包村、村干部包片”要求,层层落实责任。二要深入宣传,营造改善人居环境氛围。通过开好屋场会、下发《公开信》、村村响广播等方式进行宣传,增强农户环境整治意识。三要严格标准,清理整改。按照“三清四化”要求,彻底清除存量垃圾,做好主干道、沟渠堰塘、农户室内室外、田间地头的卫生环境整改,不留卫生死角。四要建立长效管理机制。充分发挥卫生协会作用,形成党员干部包片组户、保洁员包清扫收集的长效保洁模式。深入开展“月评季奖”活动,每月进行评比、公示,并在全镇进行通报。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号