中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 盐井镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

盐井镇举行2019年基干民兵点验大会

 

根据《澧县人武部2019年度民兵组织整顿工作的通知》和《盐井镇2019年度民兵军事训练计划》要求,进一步巩固和提高民兵的政治素养和军事技能,增强民兵队伍的凝聚力、战斗力和应对突发事件的能力,近日,盐井镇组织全镇基干民兵应急分队进行了集训。

  本次集训,不仅安排了军事训练项目,还集中进行了十九大精神、国防教育政治理论和中国人民解放军相关条令的学习。集训中还邀请镇水利、国土所进行地质灾害防御知识培训,向民兵普及了自救互救、应急避险等知识技能。

  训练中,参训民兵着装整齐,精神饱满,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,圆满完成了所有设定科目的训练。通过集训,提高了民兵的应急救护能力、应急处置能力和自身的政治理论水平,为民兵执行应对突发事件任务、抢险救灾打下了坚实基础。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号