中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 盐井镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

盐井镇开展防汛演练

57日,盐井镇开展防汛演练,镇全体干部、各站所负责人、村(社区)党总支书记、主任、民兵营长及部分群众共计200余人参加演练。

早上7点,指挥长刘经龙下达了防汛抗旱命令,提出了今年的防汛抗旱工作目标,各营指挥员领取了作战任务,并签订了责任状。镇纪检工作负责人韩业曼宣读了《盐井镇2019年防汛抗旱纪律要求》,严明工作纪律,规范工作行为。随着指挥长的一声令下,演练随即开始,演练项目包括险情报告、物资抢救、人员撤离及妥善处理灾后情况等。

演练结束后,镇长熊成玲强调一要坚守底线思维,克服麻痹大意情绪,坚持不懈做好防汛抗旱各项工作;二要责任落实要到位,健全和完善责任制度,将责任细化到人,把工作做实做细。三是救灾准备要充分,密切关注天气变化,及时发布预警信息,及早做好救灾物资准备。四是指导服务要科学,党政班子成员要定期巡查水库,了解基本情况,及时发现问题科学调度。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号