中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 官垸镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

新添120盏太阳能路灯,照亮集镇夜晚

 

    “以前虽然有路灯,但很暗,出行不方便,现在安了太阳能路灯,既让街道亮起来了,而且还环保美观省电”。居委会一位群众指着镇政府刚安装使用的太阳路灯饶有兴致地说。

    今年,官垸镇政府把解决老百姓晚上出行方便的亮化工程纳入惠民实事之一。在上级有关部门的帮助下,一次性投入40余万元,在集镇主要街道安装了120盏太阳能路灯,方便了村民夜间行路。这种太阳能路灯的上方有一个太阳能电子板,光电板会把吸收来的太阳能储藏到蓄电瓶里,并将太阳能转化成电能,只要天一黑,路灯就自动照明,极大节省了电能,是一项真正的长受益的惠民工程。

    现在每到夜晚,村内道路照得通明,彻底解决了村民夜间出行难。在120盏崭新的太阳能路灯的点缀下官垸镇集镇街道显得格外美丽、温馨,镇村也有了城市的气息。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号