中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 官垸镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

官垸镇全面启动环境卫生协会

2015年镇环境卫生协会成立以来,官垸镇农村环境卫生整治工作正逐步向自我教育、自我管理方向转变。目前已在全镇启动环境卫生协会长效保洁机制。

一是健全环境卫生协会队伍。在镇环境卫生协会的指导下各村居分别成立了以村居保洁员、季度最清洁户等为成员的村居环境卫生协会分会,真正建起了群众组织。

二是充分发挥环境卫生协会作用。因地制宜,充分发挥协会宣传、教育、保洁、评比、监督、收费等职能,形成齐抓共管格局。

三是整章建制落实长效保洁机制。镇党委政府在充分调研的基础上详细地制定出了村级、环境卫生协会等考核细则,分村分区建立了责任台账。对全镇所有党员干部、保洁员建立了考核制度,落实定人、定岗、定区、定酬“四定”要求,严格绩效考核,切实让党员干部及保洁队伍责任落实到位。镇环境卫生协会每月都监督和指导村居开展月评季奖活动,确保各村居长效保洁机制落实。

 

                                                                                      官垸镇人民政府

                                                                                       2017717

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号