中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 官垸镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

喜庆建军90周年

在中国人民解放军建军90周年来临之际,为激发全镇居民在新形势下双拥工作的政治热情,扎实做好拥军优属工作,官垸镇以多种形式庆祝“八一”建军节2017年度八一建军节慰问活动。

一是深入开展宣传教育活动。县联点领导、镇武委会组织全体机关干部、各村(社)书记、民兵营长、优秀退伍老兵代表及现役军人家属以座谈会的形式开展双拥政策、法规宣传活动,激发广大群众参与双拥工作的积极性。

二是深入开展慰问活动。镇武装部牵头,联合民政、等部门。组织镇、村干部深入村组,对伤残军人、复员军人进行慰问,关心他们的生产生活情况,帮助他们解决生产生活中的困难,慰问三属、伤残、带病回乡退伍军人等77人次,发放优待金2400元及纪念品。2017年度八一建军节慰问活动总结。

三是召开庆祝建军90周年座谈会。728日,镇党委、现役军人代表、机关退伍军人代表、各村(社)退役军人代表、20余人召开庆“八一”座谈会。座谈会上,代表们听取了镇党委政府今年的工作汇报,了解了全镇社会经济发展的总体情况。

参会代表纷纷表示,要继续保持和发扬军队的优良传统,严格按照党委政府的要求,积极响应党委政府的号召,全力支持、配合党委政府的中心工作,在各自的岗位上,以实际行动团结和带领全镇人民,争做表率、敢为先锋,积极为“美丽官垸、鱼米之乡”的社会经济发展做出更大的贡献。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号