中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 官垸镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县官垸镇的黄桃熟了 网络购买真方便!

       澧县官垸镇近900亩黄桃熟了!8月7日,在镇党委书记刘军的引领下,记者来到余家台村黄桃种植基地,看见村民们正在将刚采摘下来的黄桃按照品质进行分类装箱,现场一派繁忙景象。
       2015年,余家台村成立黄桃种植专业合作社,流转土地近500亩种黄桃。为确保桃树品种与果子品质,该合作社邀请中南林业科技大学提供栽培技术,不施农药化肥,采取农家肥加林下养殖等培管方式,确保黄桃品质绿色、有机、环保、无公害。
      今年,基地首次挂果面积120亩,预计产量15万斤。8月5日开园当天,来自不同地区的客商纷纷进园考察、品鉴,现场就与合作社达成7万多斤的购销意向。据客商反映,这里的黄桃比较甜,口感好。
      为扩展销售渠道,打响自己的品牌,合作社不仅注册了自己的品牌商标,还通过互联网+,在各网购平台设立网店,进行线上推广销售。据合作社理事长刘文平介绍,今年的销售订单主要是广东的,还有浙江的、上海的,周边的以长沙、常德为主,目前订单有七、八万斤,销售价格,3两以上的每斤15元,半斤以上的23元。该镇凤凰村也种有黄桃近400亩。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号