中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 城头山镇 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

城头山镇政府信息公开指南

  为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《城头山镇政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。《指南》将根据情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在本镇的网站上查阅《指南》。

  一、主动公开

  1、公开范围

  本镇主动向社会免费公开的信息范围参见本镇编制的《城头山镇政务公开内容目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在澧县城头山镇政府公众网页上查阅《目录》。

  2、公开形式

  对于主动公开的政府信息,本镇主要采取网上公开形式(网址为http://ctsz.lx-gov.cn/),此外,通过公告栏、便民手册等方式公布。

  3、公开时限

  各类应公开的政府信息产生后,本机关将尽快予以公开。公开的信息时限见《城头山镇政务公开内容目录》。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本镇主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。

  1、受理机构

  受理机构为城头山镇政府政务公开办公室,接受申请地址为城头山镇人民政府,邮编为415500,接受申请时间为每个工作日的上午8:30-12:00,下午3:00-6:00,联系电话:0736-3361018。

  2、提出申请

  向本镇提出申请的,请填写《城头山镇政府信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理申请地点领取,也可以在本镇网站上下载。

  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本镇确定信息载体的提示。

  (一)信函、电报、传真申请。

  申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  (二)当面申请。

  申请人可以到受理地点当场提出申请。

  申请人申请获取不属于本镇义务主动公开的政府信息,应当持有效身份证,当面向本镇提交书面申请。

  3、申请处理

  本镇收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

  申请获取的信息如果属于本镇已经主动公开的信息,本镇中止受理申请程序,告知申请人获得该信息的方式和途径。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号