中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 城头山镇 >> 政务公开 >> 单位简介 >> 正文

城头山镇概况

  城头山镇位于县城西部,东接城区,南临澧水,西挨临澧,北邻大堰垱镇,207国道、302省道及304省道纵横贯穿全境。为进一步整合乡镇区域发展资源,加快建成澧水流域中心城市步伐,2015年12月经行政区划调整改革,将原大坪乡整体、车溪乡15个村(居)(翊武、城头山、成功、王坪、焦田堰、牌楼、詹家、大河口、花园桥、万兴、陶家、孙家、车溪、群英、车溪河)和张公庙镇12个村(居)(兔子口、黄河、通行、新联、白鹤、合群、柳荫、国富、联合、护国、建楼、张公)合并,新设立城头山镇,全镇总面积101.61平方公里,人口6.95万人,现镇政府驻周家坡(原大坪乡政府驻地)。

  ——历史底蕴深厚。境内有国家级文物保护单位4处,分别为城头山古文化遗址、彭头山遗址、孙家岗遗址、余家牌坊,是澧阳平原史前文明遗址群的精华所在。

  ——农业水平较高。产业集中度、科技含量、经营和组织形式在县内领先。全镇有葡萄1.1万亩,占全县葡萄面积的一半;水稻6.8万亩,是全县的主产区和示范区;2家国家级农民合作社、1家省级农业产业化龙头企业。

  ——旅游前景广阔。镇内旅游资源丰富,4A景区效应明显,在县委县政府高度重视下,必将快速发展。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号