中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 城头山镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县城头山镇大力建设“特色风情小镇”

  城头山镇位于湖南省最大的平原——澧阳平原腹地,东靠县城,南抵澧水,西临临澧县合口镇,北接大堰当镇,由原大坪乡全境、车溪乡15个村(居)、张公庙镇12个村(居)合并而成,总人口7.04万,总面积101平方公里,是澧县人口最多、人口密度最大的镇。该镇以城头山遗址为核心开发的旅游景区被评为国家4A级景区、国家考古遗址公园、全国青少年教育基地,2016年接待游客超过20万人次。

为了进一步推进该镇的旅游事业发展,城头山镇大力进行了“特色风情小镇”改造建设,力求全镇沿街统一建成徽派建筑风格。工程从2016年7月摸底,10月定方案,12月完成招投标,随即进行建设。招标金额1185.7万元。货币安置(拆后重建)60户,综合改造305户。改造内容包括修骑楼、换瓦、换内天沟;人行道(骑楼内)铺设仿古砖等。目前改造建设已经接近尾声,“特色风情小镇”即将在今年9月21日至23日的城头山世界稻作文明论坛中惊艳亮相。

 

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号