中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 城头山镇 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

超级稻高产观摩研讨活动在城头山举办

  日前,由县农业局、城头山镇政府主办,湖南桃花源农业科技服务有限公司协办的“澧县城头山千亩超级稻高产攻关项目观摩交流学习研讨会”,在“一赛事一论坛”日程紧凑、安保任务压力大的情况下,见缝插针地如期举行。

  城头山镇为再现“稻作之源”的辉煌,在“世界水稻之父”袁隆平院士的关怀与支持下,今年起推广超级稻种植。位于大兴村、詹家岗村的示范基地总面积达千亩,主要试种安优5819、桃香优莉晶、两优800、两优867、深优9595、深两优841等环保、优质、高产品种,这些品种具有结实率高、有效穗多的特点,从目前长势看,预计平均亩产可达750公斤左右,最高可达950公斤左右。此次研讨活动,全面总结了超级稻的栽培经验,针对适合在澧阳平原种植的品种,进行深入分析,认为具有适合轻简栽培、优质高产、提质增效的特点。

  各镇(街道)农技推广站、本镇大户及津市、汉寿、鼎城区等地的合作社大户、各级劳模等130余人参与此次研讨。

  为有效对接“世界稻作文明论坛”事宜,“环中赛”圆满结束当日下午,副市长龚德汉、县委书记邹如龙带领市县相关部门再次来到詹家岗村示范基地视察了超级的长势及推广情况。龚德汉对此给予了充分肯定,他告诉随行的镇村负责人,要突出产业,提高群众收入,在于结合好有机、生态、优质、高产,大力搞好杂交超级稻的示范与推广。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号