中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧浦街道 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

消防安全连万家 平平安安你我他

澧浦街道广大居民朋友:

  冬季是火灾高发期,为有效预防和减少火灾事故的发生,确保全体人民群众的生命和财产安全,澧浦街道安全生产委员会特号召辖区全体居民群众注意以下事项:

  一、各社区(村)要认真落实消防安全的各项法律法规,健全组织,完善各项消防安全管理制度,认真开展自检自查工作,检查维护消防设备设施,深入开展鳏寡孤独等弱势群体户巡查工作,全力确保消防安全无隐患。

  二、不要在街道上、公共通道等处堆放易燃易爆及其它物品,保持消防通道、安全出口的畅通;不要卧床吸烟,不要将未熄灭的烟头等带有火种的物品扔到垃圾桶内;认真教育孩子防火,制止孩子玩火,以防止引发住宅火灾;不要私接临时电线,不要违章使用电炉、热得快等电器;离家出门前,必须仔细察看电源是否切断、火源是否熄灭,以确保家庭安全。

  三、取暖炉要安装烟囱和风斗,要经常检查烟囱是否畅通,易燃及危险物品要远离炉子。

  四、严禁在使用、存放、销售易燃易爆物品等具有火灾危险性的场所吸烟和使用明火,并经常提醒家人和其他亲朋好友自觉遵守。

  五、爱护住宅小区、工作场所、公共场所的消防设施,发现擅自挪用、拆除消防器材以及埋压、圈占消火栓,占用消防车通道等违反消防法律法规的行为,要及时劝阻、制止并及时向有关部门报告。

  六、发现火情及火灾隐患要立即报警,并说明险情位置、报警人姓名及联系电话,并积极配合消防人员开展灭火救援工作,及时消除隐患。

  七、出租房主要履行“谁出租,谁负责”的原则,房主须对租住人员进行防火、防煤气中毒、防盗等宣传,提高防范意识。

  我们相信,通过全体居民的积极参与,我街道的消防安全环境一定能得到进一步改善,消防安全隐患一定能得到进一步消除,人民群众的生命和财产安全必将得到有效保障。让我们共同努力,把我们的家园建设得更加安全,人民生活更加美好!

  2018年1月9日

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号