中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧浦街道 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

交通安全连万家  平安出行你我他

各位居民:

  冬季是交通事故高发期,也是酒驾和醉驾的高发期为有效预防和减少交通事故的发生,确保全体人民群众的生命和财产安全,澧浦街道办事处特号召辖区全体居民群众注意以下事项:

  一、冬季行车注意事项:

  1.坚决做到喝酒不开车,开车不喝酒。

  2.保持安全车距与前车保持安全车距,留出充分的反应时间和制动距离。冬季冰雪路面安全车距应保持在其他季节干燥路面安全距离的两至三倍以上。

  3.低温和严寒气象条件下起步前,应对车辆进行预热升温,待发动机温度达到50摄氏度以上时再起步。露天停放的车辆,润滑油粘度大,起步后应低速行驶一段距离,待发动机温度升高时,再逐渐提高车速。

  4.慎会车,少超车雨雪路面易侧滑,会车应加大车辆间的横向距离,选择宽平地段进行;尽量不超车,保持与前车足够的纵向距离,防止追尾。会车、超车时,尽量少用或不用刹车。

  5.注意标志标线严格按照标志标线的指示行车,注意前方路口、人行横道等情况,降低速度,提前做好让行准备。

  6.注意避让行人冬季里行人穿着比较臃肿,行动迟缓,要提前注意行人的动向,必要时适当鸣笛或使用灯光警示。

  7.控制车速遇有坑洼、碎石等障碍物较多的土路,行驶速度不能过高,遇到路口,村镇时更要减速慢行,确保安全。

  二、冬季加油注意事项:

  1.加油前放电,现在的加油枪都经过改进可以进一步防止静电事故而如果不放心加油站的自助加油机都有接地只要能够接触到任何一个金属部件如数字按键、加油枪扳手等又或者是车身的金属都能够立马放电有些油站甚至还会有放静电的装置。

  2.将油枪尽量深入油箱口,这样是为了减少挥发的油气。

  3.加油期间避免再沾上静电,加油期间不要整理头发、毛衣等会产生静电的东西如果不肯定是否有产生静电可以在取加油枪之前再一次放电。

  4.在油枪完全加完油之后再去碰它,由于油是液体,油枪跳停之后还会有部分残留在油枪口在缓缓流出来此时也会有一定的隐患跳枪后可以等一下再取枪。

  我们相信,通过全体居民的积极参与,我们街道的道路交通安全环境一定能得到进一步改善,人民群众的生命和财产安全必将得到有效保障。让我们共同努力,共同参与为平安出行做出应有的贡献。

  2018年1月9日

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号