中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 发改局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县发改局举办“庆七夕、诵情诗”主题活动

        为弘扬我国传统文化,丰富全局干部职工业余文化生活,提升干部职工诵读表达能力,8月22日,澧县发改局组织全体干部职工举办“庆七夕、诵情诗”主题活动。

  活动以价格调控股股长王中晶讲述七夕历史与传说拉开序幕,接着投资股长程浩朗诵的一首感人肺腑的爱情诗《再别康桥》,表达与念人告别的依依不舍、缠绵悱恻的感情,参加朗读同志们伴着轻柔的伴奏曲为大家深情朗诵。《鹊桥仙》使大家回忆起恋爱时的怦然心动,《没有人知道我多么爱你》在抑扬顿挫间表现出对爱情的向往……最后,重点办主任李林海朗读的《等我老了》,把活动推向了高潮。

  此次活动让大家深入了解了“七夕”文化所蕴含的崇尚忠贞爱情与向往幸福生活的美好情怀,继承和弘扬了中华民族的优秀传统文化,营造了社会和谐、爱情纯真、家庭幸福的良好氛围。

 

 

王中晶同志正在讲述七夕的历史

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号