中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 发改局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

我县组织收看全国、省、市安全生产电视电话会议

  1月9日,我县组织收看全国、省、市安全生产电视电话会。会议强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。会议指出,要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造良好的安全环境。会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。

  在全国安全生产电视电话会议结束后,省委副书记、省长许达哲,市委副书记、市长曹立军先后就全省、全市安全生产工作提出要求,各级各部门要进一步强化红线意识和危机意识,克服麻痹思想和松劲情绪,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的领导责任,深入一线,层层压紧压实安全生产责任,筑牢安全生产防线。

  随后,我县立即召开全县安全生产工作会议。县委常委、常务副县长金贤松在会上指出,要不折不扣履行职责,严格落实安全生产责任制;要提前排查,加强安全风险防范,盯牢重点行业,强化监管,抓好源头管控,确保我县春节期间的社会和谐稳定。县领导高波、王毅、陈世杰及县安委会成员单位负责人等收看和参加会议。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号