中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 发改局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

我县召开深化机构改革动员大会

  3月29日,我县召开深化机构改革动员大会,对全县机构改革工作进行全面动员和部署,宣读了《全县机构改革方案》,县城头山管理处、文物局、民政局负责人就做好机构改革工作作表态发言。常德经开区管委会主任、县委书记邹如龙在会上强调,要提高政治站位,把握重点任务,强化组织领导,确保澧县机构改革工作顺利推进。县委副书记、县长徐荩主持会议。县领导冯文元、张晓莲、胡元琴、翦鹰、张元安、金贤松、熊汉澍、高建平及全体在家的县领导出席会议。

  邹如龙指出,机构改革是一件大事,必须提高政治站位,自觉担负起重大政治责任,把握好四个“必须”,必须坚持和加强党的全面领导,着力建设总揽全局、协调各方的党的领导体系;必须坚持以人民为中心的立场,着力构建更好服务人民群众的机构职能体系;必须坚持优化、协同、高效的原则,构建职能完备、科学规范、运行高效的机构职能体系;必须坚持统筹兼顾、协调联动的方法,强化党政群人大政协统筹、县乡统筹、党政机关改革和其他领域改革统筹,改革与法治统筹,使各项改革相互促进、相得益彰。

  邹如龙要求,机构改革是一件难事,必须把握重点任务,扎实有序地推进改革工作。各级各部门要按照中央和省委、市委的部署要求,对照省委批准的《澧县机构改革方案》,快速有序推进县级党政机构改革,积极稳妥抓好人员转隶,科学统筹抓好集中办公,科学有效抓好“三定”工作;有条不紊的推进事业单位改革,明确目标任务,加强协同联动,完善配套政策;统筹规范推进其它各项改革,深化人大政协机构改革、群团组织、乡镇机构、综合行政执法、审批服务便民化改革。

  邹如龙强调,机构改革是一件要事,必须强化组织领导,确保机构改革工作顺利推进。各级各部门一定要按照县委的统一部署,加强领导,精心组织,狠抓落实,确保各项任务落到实处。要压实各级领导责任;确保工作无缝衔接;切实做好思想工作;严明改革纪律规矩,确保改革任务落到实处。

  徐荩就贯彻落实会议精神作了强调,他指出,要端正态度,认识到机构改革是一场自上而下的政治任务,要正确处理好个人与组织的关系,自觉服从机构改革这个大局;要保持定力,在新机构新班子到位前,大家要一如既往地履职尽责,定心定身;要严肃规矩,决不允许政令不通、工作断链、坐等观望,以过硬的作风坚守岗位、恪尽职守,确保工作不出任何纰漏。

  各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任)和组织委员;县直副科级以上行政事业单位“一把手”;县深化改革机构领导小组办公室成员,各工作组组长、副组长参加会议。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号