中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 发改局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

  4月20日,县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。会议由县人大常委会主任冯文元主持。会议听取县人大常委会副主任鲁明金所作的议案审查报告,表决通过县政府工作报告、计划报告、财政报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告的决议。

  常德经开区管委会主任、县委书记邹如龙对县第十七届人民代表大会第四次会议的成功召开表示热烈祝贺,并对全体与会人员提出工作要求。邹如龙指出,2018年,面对严峻复杂的发展形势,全县上下沉着应对,奋勇作为,坚持聚焦产业和民生“两大重点”,全力推动产业发展“十大行动计划”,着力打造区域发展“六大板块”,经济社会发展取得可喜成绩,县域经济继续保持在全市第一方阵。这些成绩,是全县上下攻坚克难、奋力拼搏的结果,也饱含着各级人大组织与广大人大代表的智慧和汗水。过去一年,全县各级人大组织坚持助推跨越发展,积极参与产业发展、项目建设、乡村振兴等重点工作,认真开展调研视察、执法检查、规范性文件备案审查、工作评议、预决算审查等工作监督,依法组织国家机关人事任免,深入开展“五行”等重要活动,为全县改革发展作出了重要贡献。

  邹如龙强调,此次人代会全面贯彻县委决策部署,通过法定程序将县委的决策和主张转化为全县人民的共同意志。希望各级人大组织和人大代表要始终保持政治定力,在把牢方向上体现更高站位;要始终聚焦第一要务,在推动高质量发展上迈出更大步伐;要始终秉持为民情怀,在造福百姓上拿出更实举措;要始终坚持团结干事,在和谐奋进上彰显更强担当;要主动适应新形势新任务新要求,更加科学地履行职能,更加有效地深化监督,更加积极地加强自身建设,更好地发挥代表主体作用,不断开创人大各项工作新局面。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号