中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 发改局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

我县14家新组建的单位举行挂牌仪式(三)

  根据上级批准的澧县机构改革方案,我县14家新组建的单位举行挂牌仪式,廖可元、徐荩等县领导出席。

  ●县文化旅游广电体育局挂牌成立

  6月10日,新组建的县文化旅游广电体育局挂牌成立。根据中央、省、市、县关于机构改革的要求,将原县文化体育广电新闻出版局、原县文物局和原县旅游外事侨务局相关职能整合,组建县文化旅游广电体育局,作为县政府工作部门。县委常委、宣传部长李阳出席挂牌仪式并揭牌,她指出,新组建的文旅广体局要团结一致、开拓进取、奋勇争先,开创澧县文化旅游广电体育工作新局面,为打造文化强县作出新的更大贡献。

  ●县卫生健康局挂牌成立

  6月10日,县卫生健康局挂牌成立。新组建的县卫生健康局的主要职责是拟订并组织实施澧县国民卫生健康政策措施,协调推进深化医药卫生体制改革,依法监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急工作,负责计划生育管理和服务工作,拟订澧县应对人口老龄化的医养结合政策措施。县委常委、宣传部长李阳出席挂牌仪式。

  ●县医疗保障局挂牌成立

  6月10日,县医疗保障局挂牌成立。县医疗保障局整合了原城乡居民医疗保险管理服务中心、原城镇职工医疗保险管理服务中心、原发改局的药品价格管理、原民政局的大病医疗救助管理等相关职能,进一步健全多层次的医疗保障体系。副县长高波出席挂牌仪式。

  ●县应急管理局挂牌成立

  6月10日,县应急管理局挂牌成立。此次机构改革将原县安监局的工作职责及相关职能部门的应急管理、消防管理、地质灾害防治、森林防火、赈灾应急救援、水旱灾害防治、防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火等职责整合到县应急管理局,标志着澧县应急管理工作走上了规范化、正规化、科学化、系统化轨道。县领导高波出席挂牌仪式。

  ●县扶贫开发办公室挂牌成立

  6月10日,县扶贫开发办公室挂牌成立。新组建的县扶贫开发办公室将原县扶贫移民开发局的移民工作划出后,全面负责脱贫攻坚工作,标志着我县脱贫攻坚工作进入新的发展时期。副县长赵长津出席挂牌仪式。

  ●县城市管理和综合执法局挂牌成立

  6月10日,县城市管理和综合执法局挂牌成立。新组建的城市管理和综合执法局在承担原城市管理和行政执法局职责的基础上,将市政设施运行管理相关职责、园林绿化建设维护有关职责进行整合,是深化城市管理执法体制改革的一项重要举措,将更好地承担起澧县城市管理工作。副县长罗先春出席挂牌仪式。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号