中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 教育局 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

澧县教育局政务公开指南

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照《澧县教育局信息公开目录》(以下简称《目录》)编制《澧县教育局信息公开指南》(以下简称《指南》),本《指南》将根据政府信息公开情况及时更新。需要获得澧县教育局信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以到澧县教育局政务公开办索取。
  政府信息公开分为主动公开和依申请公开。
  一、主动公开
   1.公开范围
  澧县教育局主动向社会免费公开的信息范围参见《目录》。公民、法人和其他组织可以到澧县教育局办公室或澧县教育信息网查阅。
   2.公开形式
  对于主动公开信息,澧县教育局主要采取在澧县教育信息网、政务公开栏公开。
   3. 公开时限
  信息产生后,澧县教育局将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的 20日内公开。
  二、依申请公开
  除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、教育等特殊需要,向澧县教育局申请获取相关政府信息。
   (一)申请方式
   申请人可在受理点(澧县行政服务中心8号楼2楼213室)获取《澧县教育局信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),也可在澧县教育信息网在线下载《申请表》。
   目前,澧县教育局受理申请人的现场或信函、传真书面申请,暂不受理通过电子邮件、电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
  (二)《申请表》填写要求
   1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;
   2、准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;
   3、尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;
   4、每份申请表限填一项申请内容。
  (三)受理流程

 

  (四)受理方式
     受理地点:澧县行政服务中心8号楼2楼213室政务公开办
     受理方式:现场受理、信函
     受理时间:上午8:00-12:00  下午3:00-5:30
     联系方式:0736-3221291
   注:办公时间不含节假日、公休日。
  (五)收费标准
  1、按照国家和省政府物价部门核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。
   2、申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。
  三、监督方式
  公民、法人和其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。
  公民、法人和其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号